Опубликовано Оставить комментарий

Чем отличаются линейки светильников UHE LED?

В ассортименте UHE LED есть три линейки светильников: UHE (ultra-high efficiency), HE (high efficiency) и E (efficiency). Как видно из названия, они отличаются эффективностью. Имеется в виду эффективность преобразования электрической энергии в фотоны, которые растения могут использовать для фотосинтеза (мкмоль/Дж).

Философия топовой линейки UHE – всегда быть на шаг впереди любого другого коммерческого светильника в мире по показателю эффективности. Для этого в серии UHE используются самые эффективные серии светодиодов с дополнительным жёстким отбором по бинам, работающие в оптимизированном для получения требуемой эффективности токовом и температурном режимах. На момент написания данного текста эффективность светильников UHE 2,7-2,9 мкмоль/Дж, что в среднем на 5-7% выше, чем у преследователей.

В светильники HE ставятся те же модули, что и в линейке UHE, но их количество уменьшено. Это позволило снизить стоимость и вес, при этом эффективность находится на уровне топовых линеек конкурентов (Fluence SPYDR 2i, Gavita Pro 900е/1700e и т.д): 2,6-2,7 мкмоль/Дж.

В линейку Е ставятся модули, в которых требования к эффективности светодиодов немного снижены. Это позволяет использовать светодиоды с лучшим соотношением цена/эффективность и, соответственно, дополнительно уменьшить стоимость светильников. Эффективность светильников E-серии 2,4-2,5 мкмоль/Дж, на уровне Fluence SPYDR 2p/2x, Gavita Pro 1600e и их китайских клонов.

Цена
$/W
Эффективность
мкмоль/Дж
Удельный вес
светильников
грамм/W
Нагрев корпуса
относительно
окружающей среды °C
UHE1,3-1,52,7-2,918-24
HE1,1-1,32,6-2,725-30
E0,8-1,02,4-2,527-33
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *